wrap thon crudités complet3 raisons de préparer des Wraps Maison:

  1. Simplissime et rapide  – Temps de préparation: 20 minutes.
  2. Original et délicieux – Cette recette vous changera des habituels sandwichs bien que tout autant savoureux et pratique à apporter au travail par exemple.
  3. 100% diététique – Il représente à lui seul une collation complète et peut parfaitement entrer dans la composition d’un repas complet.

Valeurs nutritionnelles pour 1 Wrap: 

Energie (Kcal) 555 Kcal
Protéines 40,9 g
Glucides 56,5 g
Dont sucres 8,5 g
Lipides 18,5 g
Fibres 10,3 g

Ingrédients pour 1 Wrap :

  • 1 galette complète
  • 1 boite de thon (133g, 93g égoutté)
  • 1 œuf dur
  • Quelques feuilles de salade
  • ½ tomate
  • ½ carotte
  • ½ échalote
  • 20g de fromage blanc 3,2%
  • 20g de moutarde à l’ancienne
  • 1 CàS d’huile de colza
  • Quelques brins de ciboulette
  • ½ CàC de curry
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette

Préparation:

  • Faites chauffer une casserole d’eau salée et vinaigrée. Dès que l’eau bout, cuisez l’œuf pendant 9min, puis refroidissez-le dans un récipient d’eau glacée.
  • Lavez les légumes et épluchez les carottes, pelez l’échalote
  • Coupez la tomate en rondelles
  • Ciselez finement l’échalote
  • Taillez la carotte en fine julienne
  • Émiettez le thon, et incorporez le fromage blanc, la moutarde à l’ancienne, les épices et la ciboulette ainsi que l’échalote ciselée. Ajoutez l’œuf dur et écrasez-le grossièrement
  • Garnissez la galette : disposez les feuilles de salade, puis la julienne de carotte, la tomate puis le mélange de thon & œuf.

Et maintenant… à table !