brownies chocolat courgettes

3 raisons de préparer des minis Brownies “Chocolat – Courgette” :

  1. Simplissime  – Temps de préparation: 20 minutes – Temps de cuisson: 35 minutes
  2. Familial et gourmand – Idéal à préparer ou déguster en famille pour le petit-déjeuner ou le goûter.
  3. 100% diététique – Pas besoin d’utiliser de beurre ou d’huile pour cette recette. Comptez environ 80 Kcal par mini brownie contre au moins 130 pour un brownie habituel ! Sans oublier que c’est aussi un moyen de faire manger de la courgette à vos enfants !

Ingrédients pour 18 mini brownies:

  • 200g de chocolat noir (avec au moins 60% de cacao)
  • 200g de courgettes (bio de préférence)
  • 80g de sucre (complet de préférence)
  • 3 œufs (bio de préférence)
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g d’amandes effilées

Préparation:

  • Laver et râper la courgette
  • Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) et mettre de côté
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre
  • Ajouter les œufs et battre
  • Ajouter la courgette râpée, la moitié des amandes effilées , le chocolat fondu et mélanger
  • Verser la pâte dans des moules à financiers (18 environ) et faire cuire 30 à 35 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille

Plus qu’à déguster !