porridge d'automne au lait d'amande diététique satiété petit-déjeuner salariés

3 raisons de commencer la journée avec  un Porridge d’Automne « Maison »:

  1. Simplissime et ultrarapide  – Temps de préparation: 20 minutes
  2. Pratique et familial – Idéal pour le  petit-déjeuner des petits comme des grands
  3. 100% diététique – Il représente à lui seul un repas complet pour débuter la journée en pleine forme.

Info nutrition:

Les flocons d’avoine:  Riches en fibres qui favorisent la digestion et impacte la sensation de satiété pour tenir jusqu’au repas du midi. Ils sont également une excellente source de glucides complexes qui représentent notre principale source d’énergie afin d’être en forme, concentré et performant au travail comme à l’école!

Le lait d’amande: Peu calorique et très digeste. 

Le miel: Impacte la glycémie modérément sans parler de ses vertus antibactériennes, anti-inflammatoires et antioxydantes.

Les fruits: Riches en fibres, en vitamines et même en potassium et magnésium pour la banane.

Les amandes: L’amande et ses bienfaits

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 50 cl de lait d’amande
  • 100g de flocons d’avoine
  • 1 banane en rondelles
  • 1/2 pomme
  • 1/2 poignée de raisins secs
  • Quelques amandes hachées ou entières

Préparation:

  • Épluchez et couper la 1/2 pomme et la banane en morceaux.
  • Faites cuire le lait et les flocons d’avoine dans une casserole, à feu doux, pendant 5 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  • Retirez du feu et ajoutez le miel et mélangez.
  • Servez en ajoutant les morceaux de fruits, les raisins secs et les amandes.

Plus qu’à déguster !